Для этого блюда можно использовать любые виды грибов (свежие или замороженные). В этом рецепте используются белые грибы. С картофелем и овощами они великолепно сочетаются. Приготовить тушеный картофель с замороженными грибами можно в мультиварке, а можно в кастрюле на плите. Любой вариант будет правильным, а блюдо получится невероятно вкусным. Грибы можно использовать замороженные. Я решила взять белые грибы - они идеально сочетаются с картофелем и овощами.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 5 ШтукГрибы — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЗелень — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаРастительное масло — По вкусуПошаговоЧистим картофель и нарезаем крупными дольками.Шинкуем лук и морковь и отправляем жариться. Я решила приготовить тушеный картофель с замороженными грибами в домашних условиях в мультиварке - быстро и удобно. Отправляем жариться овощи в мультиварку (добавляем немного растительного масла).Затем отправляем картофель и перемешиваем.Грибы можно использовать свежие, а можно замороженные (как в нашем случае). Добавляем грибы к овощам.Выставляем режим (в моей мультиварке - это «Выпечка»), добавляем 2 мультистакана воды и оставляем технику. Пока мультиварка готовит - займитесь своими делами.Нарезаем зелень и чеснок (отправить их нужно к блюдо за 5 минут до готовности - если готовите на плите и пере подачей - если готовили в мультиварке).Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали тушеный картофель с замороженными грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тушеного картофеля с замороженными грибами ещё не пробовала