Сложный рецепт гаспачо по‑мексикански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 30 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская еда, ГаспачоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 30 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийПомидоры 1 кгЧеснок 4 зубчикаХлебные крошки 50 гОливковое масло 6 столовых ложекКрасный перец чили 1 штукаЗеленый лук 1 пучокОгурцы 2 штукиТоматный сок 600 млКрасный сладкий перец 1 штукаРубленная кинза 6 столовых ложекАвокадо 1 штукаСметана 5 столовых ложекСок лайма 1,5 штукиКинза 8 стеблейСоль по вкусуКукурузные чипсы по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПомидоры надрезать крест - накрест у основания и залить кипятком. Оставить на полминуты, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу, нарезать четвертинками, семена удалить.Чили очистить от семян и мелко нарезать. У огурцов удалить семена и мелко нарезать.Все ингредиенты для гаспачо измельчить в процессоре до однородной массы, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть и охладить.Перед подачей на стол украсить авокадо, нарезанным кубиком, полить соком лайма, подать со сметаной.В отдельную посуду положить чипсы.Сок лайма можно заменить соком 1 небольшого лимона.