Халва из манки с тыквенными семечками

Национальная кухня:
  1. Ouwoqux

    By:Ouwoquxin: 5 дек 2016
    Невкипилая Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень нежной и тающей во рту, без ярко выраженного вкуса, но с приятным ореховым ароматом.

    Готовить её совсем несложно. Только очень прошу, будьте аккуратны при вливании молока в манную массу, в этот момент очень легко обжечься, так как халва шипит и фыркает.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Халва из манки с тыквенными семечками

    Ингредиенты на 12 порций

    • Крупа манная 500 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 1 л
    • Сахар 500 г
    • Семечки тыквенные 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления халвы желательно использовать наиболее качественные продукты, особенно сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, чтоб она быстрее растворилась в молоке. Манную крупу нужно взять марки «Т» (написано на упаковке). «М» тоже подойдёт, но будет немного не то, хотя тоже вкусно.
    2. Я готовлю халву в казане, это очень удобно. Можно взять сковороду или сотейник с толстым дном. Выкладываем сливочное масло в казан и растапливаем.
    3. Добавляем к растопленному маслу манную крупу и тыквенные семечки. Теперь нужно запастись терпением. Жарим манку с орехами в сливочном масле 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
    4. Через 40 минут манка потемнеет и приобретёт приятный ореховый запах (и вкус).
    5. В кастрюле кипятим 1 литр молока с сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
    6. Очень аккуратно (!), половником, добавляем молоко в манку. Масса будет шипеть и булькать. Добавляем всё молоко и перемешиваем. Затем, на медленном огне варим нашу халву из манки ещё 2 минуты, пока не выпарится вся жидкость. Как только это произошло, выключаем плиту, накрываем халву крышкой и оставляем на 30-40 минут.
    7. Через 40 минут халву можно подавать. Можно разложить её по креманкам и кушать ещё рыхлую и тёплую, ложкой (очень вкусно!). А можно утрамбовать в поддоны, а потом, после остывания, порезать на кусочки.
    8. Приятного аппетита!
     

    gantseva76, mitinskaya89 и Awiaeie нравится это.

  2. ts_yaroslava

    By:ts_yaroslavain: 21 фев 2017
    Ярослава

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик халвы из манки с тыквенными семечками
     
    Алексиэль А нравится это.
  3. Ландик О

    By:Ландик Оin: 1 авг 2017
    Ландик Ольга

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ИраЧ, Dkbelvee и Oonowmjg нравится это.
  4. Алена_Я

    By:Алена_Яin: 2 дек 2017
    Якушева Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик халвы из манки с тыквенными семечками.
    Ouwoqux, спасибо!!!
     
    Zwouplaou нравится это.
  5. Mkukilyo

    By:Mkukilyoin: 7 дек 2017
    Урбанович Лика

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ЭляК нравится это.
  6. ВикаК

    By:ВикаКin: 13 янв 2018
    Вика

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    выглядит очень аппетитно
     
    Мила_У нравится это.
  7. Ubiqbhave

    By:Ubiqbhavein: 15 янв 2018
    Аминова Танюша

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    кстати, когда я первый раз попробовала халву из манки с тыквенными семечками, подумала:
     
    Akiwfaojn нравится это.
  8. tarkhanova81

    By:tarkhanova81in: 22 июл 2018
    Тарханова Женя

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на халву из манки с тыквенными семечками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Qxcmogilt нравится это.
Top