Каурма лагман

Национальная кухня:
  1. gadaltseva96

    By:gadaltseva96in: 3 дек 2016
    Гадальцева Танечка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74

    Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

    Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Каурма лагман

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина мякоть 350 г
    • Зира (Кумин) молотая 1 г
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Лапша домашняя тянутая 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 3 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 8 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).
    2. Мясо говядины нарезать мелким кубиком.
    3. Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.
    4. Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
    5. К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.
    6. Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.
    7. Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.
    8. Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.
    9. Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.
    10. В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.
    11. Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.
    12. На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
     

    Desndiy, Валик Г и Алина_Т нравится это.

  2. Oalxieooe

    By:Oalxieooein: 15 фев 2017
    Атаманова Светлана

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Макисон К, Bwipepp, Uqeicah и ещё 1-му нравится это.
  3. Д_Клименчук

    By:Д_Клименчукin: 27 окт 2017
    Даша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    49
    Отличный рецепт! Спасибо, gadaltseva96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. zharinova83

    By:zharinova83in: 15 янв 2018
    Жаринова

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на каурму лагман (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Sjzeiuaia

    By:Sjzeiuaiain: 1 фев 2018
    Мохова Маргарита

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    @gadaltseva96,:) очень аппетитное фото каурмы лагман
     
    sazonova93 и Pwaifhub нравится это.
  6. Goiowibiv

    By:Goiowibivin: 23 фев 2018
    Анастасия К

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    @gadaltseva96, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить каурму лагман по этому простому рецептику.
     
    ТанечкаШ нравится это.
  7. Сафронкина К

    By:Сафронкина Кin: 18 июн 2018
    Катарина

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Wholuiuxo нравится это.
  8. Osmedue

    By:Osmeduein: 20 авг 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    @gadaltseva96, очень интересный вариант каурмы лагман.:)
     
Top