Очень простой рецепт гречневой каши из поджаренной крупы с маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 613 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 613 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречневая крупа 2,5 стаканаСоль 1 чайная ложкаСливочное масло 3 столовые ложкиПошаговоНа сковороду положить 1 столовую ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится.В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1–1,5 часа.В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 столовую ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3–5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1–2 столовые ложки масла.
Готовила вчера гречневой каши из поджаренной крупы с маслом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Moaddboz, умничка! Какой аппетитный рецептик гречневой каши из поджаренной крупы с маслом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!