Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит! Шурпа из баранины получается светлой и аппетитной! Я готовлю её к приходу гостей, на праздники. Украшаю свежей зеленью. Все очень довольны! Думаю, и вашим близким шурпа понравится!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина — 500-1000 Грамм (Лучше взять кусочек на кости. )Лук — 1 Штука (Большая луковица. )Помидор — 1 Штука (Средней величины. )Морковь — 1 Штука (Средней величины. )Зелёный перец — 1 ШтукаКартофель — 2 Штуки (2 большие картофелины. Или 4 средние. )Вода — 10 ЧашекКипячёная вода — 11 ЧашкаНут — 1 Чашка (Заранее замоченный в воде. )Соль — По вкусуПерец — 0,5 Чайных ложкиТмин — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПромойте баранину и нарежьте небольшими кусочками. Залейте простой водой. Как только вода начнёт закипать - слейте её.Залейте баранину кипячёной водой. Поставьте на средний огонь.Обязательно чистите бульон. Ситечком или ложкой.Баранина варится около двух часов. За это время приготовьте овощи.Нарежьте лук полукольцами, помидоры - тонкими ломтиками, перец и морковь - соломкой, картофель - маленькими кусочками.Когда баранина будет уже почти готова, всыпьте в бульон лук и добавьте специй.Следующие на очереди - помидоры. Добавьте их в бульон и помешайте.После смело добавляйте оставшиеся овощи. И поварите шурпу ещё 20 минут.Шурпа из баранины готова!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шурпу из баранины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.