Пожалуй, весной не найти продукта, дающего более полновесное ощущение лета, более сочного и хрустящего. Цикорий можно есть сырым, в закусках, салатах-микс и сэндвичах, а можно просто запечь на гриле или пожарить на обычной сковородке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийчеснок – 3 зубчикамолоко4 очищенных грецких ореха2 цикория5 стеблей сельдерея1 ст. л. желатинамука – 1 ст. л.зеленое яблоко1 небольшой лук - порейсметана охлажденнаясок лимонный1 букет гарнимасло сливочное – 1 ст. л.ПошаговоЖелатин замочить в холодной воде на 20 мин. Сельдерей, лук - порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин., затем букет гарни удалить.Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть.Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов.