Цикорий с муссом из сельдерея

Национальная кухня:
  1. Qdoiqsxoa

    By:Qdoiqsxoain: 9 дек 2016
    Ольга Х

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    Пожалуй, весной не найти продукта, дающего более полновесное ощущение лета, более сочного и хрустящего. Цикорий можно есть сырым, в закусках, салатах-микс и сэндвичах, а можно просто запечь на гриле или пожарить на обычной сковородке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Цикорий с муссом из сельдерея

    Ингредиенты на 10 порций

    • чеснок – 3 зубчика
    • молоко
    • 4 очищенных грецких ореха
    • 2 цикория
    • 5 стеблей сельдерея
    • 1 ст. л. желатина
    • мука – 1 ст. л.
    • зеленое яблоко
    • 1 небольшой лук - порей
    • сметана охлажденная
    • сок лимонный
    • 1 букет гарни
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Сельдерей, лук - порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин., затем букет гарни удалить.
    2. Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
    3. Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть.
    4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
    5. Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов.
     

    ТатьянаА и С_Эльяшевич нравится это.

  2. maksimyak87

    By:maksimyak87in: 5 фев 2017
    Максимяк Ксюха

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    68
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ifqkhgi и Enyelfest нравится это.
  3. В_Каблучко

    By:В_Каблучкоin: 11 мар 2017
    Виктория

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    КатяП и Yomwewa нравится это.
  4. nyutau

    By:nyutauin: 9 июн 2017
    Успенко Нюта

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. ЛюдочкаЧ

    By:ЛюдочкаЧin: 3 авг 2017
    Чиркова Людочка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    42
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Fgozfor и Pelaoaoe нравится это.
  6. l_zinka

    By:l_zinkain: 1 фев 2018
    Лекомцева Зинка

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Mouceorp нравится это.
  7. Wkbupaodi

    By:Wkbupaodiin: 4 фев 2018
    Ириша У

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    m_lilya, Диана_Д и Xhrqyoh нравится это.
  8. Pzwoksir

    By:Pzwoksirin: 23 фев 2018
    Костогрыз Аня

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    potapova93 нравится это.
Top