Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т.к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясной фарш — 300 ГраммРис — 1 СтаканМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаТоматная паста — 2 Ст. ложкиСметана — 300 ГраммКапуста белокочанная — 1 Штука (небольшой кочан)Шампиньоны — 200 Грамм (можно брать как свежие, так и консервированные)Растительное масло — 3 Ст. ложкиКуриное яйцо — 2 ШтукиИтальянская приправа — 2 Чайных ложкиШафран — 0,5 Чайных ложкиСахар — По вкусуСоль — По вкусуЧерный перец — По вкусуПошаговоПоставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно - тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!