Голубцы ленивые с грибами

Национальная кухня:
  1. yagodkina93

    By:yagodkina93in: 11 дек 2016
    Ягодкина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63

    Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.

    Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т.к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы ленивые с грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш — 300 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 300 Грамм
    • Капуста белокочанная — 1 Штука (небольшой кочан)
    • Шампиньоны — 200 Грамм (можно брать как свежие, так и консервированные)
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Куриное яйцо — 2 Штуки
    • Итальянская приправа — 2 Чайных ложки
    • Шафран — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Черный перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.
    2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).
    3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.
    4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.
    5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.
    6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.
    7. Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.
    8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно - тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.
    9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
    10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!
     

    r_maiya нравится это.

  2. АлесяП

    By:АлесяПin: 12 дек 2016
    Протопопова Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    95
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ydqgoai нравится это.
  3. Oqoteoev

    By:Oqoteoevin: 11 май 2017
    Золкина Таня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    37
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Nxeeehu, kh_yelka, Миронов Ю и ещё 1-му нравится это.
  4. poouharg

    By:poouhargin: 18 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Очень своевременно выставлен рецепт. yagodkina93, Спасибо!
     
    Oiejeaib нравится это.
  5. Vhekepo

    By:Vhekepoin: 9 июл 2017
    Танечка К

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    pronko85 и Saziabodr нравится это.
  6. Qooaoieoo

    By:Qooaoieooin: 23 фев 2018
    Нано Алла

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    АААААА как вкусно глядя на голубцы ленивые с грибами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    zhenyai нравится это.
  7. gkueouog

    By:gkueouogin: 27 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Какой замечательный рецепт голубцов ленивых с грибами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Guugaoov, ОльгаБ и yesendirova79 нравится это.
  8. Г_Наам

    By:Г_Наамin: 6 сен 2018
    Наам Галя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    И_Кожемяко нравится это.
Top