Один из самых вкусных видов заготовки огурцов, который мне попадался - огурцы с чесноком. В этом рецепте будет подробно расписано, как приготовить огурцы с чесноком на зиму. Чтобы приготовить огурцы с чесноком на зиму в домашних условиях, нужно перемешать все ингредиенты с огурцами, после чего все сложить в банку и стерилизовать ее. Чеснок можно не выдавливать а оставить целым.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииОгурцы — 2 КилограммаУксус 9 % — 100 МиллилитровРастительное масло — 100 Грамм (без запаха)Сахар — 100 ГраммСоль — 1,5 Ст. ложкиЧеснок — 0,5 СтаканаЧерный молотый перец — 1 Ст. ложкаГорчица — 1 Ст. ложкаПетрушка — 1 Ст. ложкаУкроп — 1 Ст. ложкаПошаговоПромываем огурцы холодной водой, обрезаем концы и разрезаем их на столбики. Можно на 4 или на 8 столбиков.В миску с огурцами добавляем растительное масло, соль, сахар, прессованный чеснок, перец, горчицу, петрушку, укроп и уксус. Все тщательно перемешиваем.Когда перемешали, даем салату настояться до получаса.Стерилизуем банки. Оставляем их в кипяченной воде на определенное время, в зависимости от размеров банки. Литровые банки - 15 минут, пол - литровые банки - 8 минут.После этого укутываем банки в одеяло. Даем остыть, потом оставляем в прохладном месте. Через пару дней можно снимать пробу.