Огурцы с чесноком на зиму

Национальная кухня:
  1. Лизавета_С

    By:Лизавета_Сin: 14 янв 2017
    Секун Лизавета

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25

    Один из самых вкусных видов заготовки огурцов, который мне попадался - огурцы с чесноком. В этом рецепте будет подробно расписано, как приготовить огурцы с чесноком на зиму.

    Чтобы приготовить огурцы с чесноком на зиму в домашних условиях, нужно перемешать все ингредиенты с огурцами, после чего все сложить в банку и стерилизовать ее. Чеснок можно не выдавливать а оставить целым.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: На обед

    Огурцы с чесноком на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Огурцы — 2 Килограмма
    • Уксус 9 % — 100 Миллилитров
    • Растительное масло — 100 Грамм (без запаха)
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Чеснок — 0,5 Стакана
    • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Петрушка — 1 Ст. ложка
    • Укроп — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Промываем огурцы холодной водой, обрезаем концы и разрезаем их на столбики. Можно на 4 или на 8 столбиков.
    2. В миску с огурцами добавляем растительное масло, соль, сахар, прессованный чеснок, перец, горчицу, петрушку, укроп и уксус. Все тщательно перемешиваем.
    3. Когда перемешали, даем салату настояться до получаса.
    4. Стерилизуем банки. Оставляем их в кипяченной воде на определенное время, в зависимости от размеров банки. Литровые банки - 15 минут, пол - литровые банки - 8 минут.
    5. После этого укутываем банки в одеяло. Даем остыть, потом оставляем в прохладном месте. Через пару дней можно снимать пробу.
     

    tomag нравится это.

Top