Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются. Рататуй нисуаз - прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушёных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииОливковое масло — 50 МиллилитровРепчатый лук — 2 ШтукиБолгарский перец — 4 Штуки (Возьмите разных цветов. )Помидоры — 5 ШтукЧеснок — 2 Штуки (Головки. )Баклажаны — 2 ШтукиСельдерей — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиВеточки тимьяна — 1-2 ШтукВеточки петрушки — 3-4 ШтукКорочка апельсина — 1 ШтукаКабачок — 2 ШтукиСвежий базилик — По вкусуСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоМелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй нисуаз (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю рататуй нисуаз Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Opeeagc