Во время Великого поста под запретом оказывается даже греческий салат с сыром. Ничего страшного – постная версия греческого салата тоже очень вкусна. Такой салат можно приготовить из любых свежих овощей, дополнить их оливками и каперсами, заправить лёгкой ароматной заправкой и согревающим розовым перцем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 54Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, ПолдникИнгредиенты на 2 порциисалат латук 1 шт.помидор 1 шт.сладкий перец 1 шт.красный лук 1 шт.оливки 5-7 шт.каперсы 2 ст. л.оливковое масло 2-3 ст. л.лимонный сок 1 ст. л.розовый перец 1 щепоткасоль по вкусуПошаговоЗастелите тарелку верхними частями салатных листьев. Стебли крупно порвите, сложите в миску.Добавьте к салатным стеблям оливки и каперсы, тонко нарезанный лук, помидоры дольками и перец полосками, полейте смесью оливкового масла и сока, поперчите, аккуратно перемешайте.Переложите смесь на салатные листья, посыпьте розовым перцем.
@ТомараТ, рецепт постного греческого салата ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!