Мясо под соусом "Бешамель"

Национальная кухня:
  1. luzgan96

    By:luzgan96in: 3 дек 2016
    Роза Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79

    Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом Бешамель. Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

    В данном случае классический рецепт мяса под соусом Бешамель дополнен грибочками и помидорами. Это отличный вариант полноценного мясного блюда, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с овощами.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясо под соусом Бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 700 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 500-650 Миллилитров
    • Грибы — 300 Грамм (по желанию)
    • Сыр — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Помидоры — 2-3 Штук (по желанию)

    Пошагово

    1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.
    2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.
    3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.
    4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.
    5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.
    6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.
    7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!
     

    Безотосная М нравится это.

  2. 1antig

    By:1antigin: 8 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    70
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала мясо под соусом "бешамель"!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Fhhueou, tzfoe и kachor88 нравится это.
  3. Доброва В

    By:Доброва Вin: 7 май 2017
    Доброва Варя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Мясо под соусом "Бешамель" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    b_lizaveta, Xeieuokof, Р_Янчарук и 2 другим нравится это.
  4. silakova81

    By:silakova81in: 26 дек 2017
    Силакова Маша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    @luzgan96, спасибо за рецепт мяса под соусом "бешамель"! Обязательно приготовлю :)
     
    ilyashenkova78 нравится это.
  5. Т_Рахманиан

    By:Т_Рахманианin: 23 фев 2018
    Рахманиан Татьяна

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top