Это словосочетание звучит немного странно, ведь «глинтвейн» переводится как «горячее вино». Но, отбросив лингвистику, стоит признать, что безалкогольный глинтвейн греет не хуже, чем вино с пряностями. Это отличный вариант для тех, кто за рулем: и согрелся, и не опьянел.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 6 порцийвиноградный сок (или яблочный) 1 лсахар 2 ст. л.апельсин 1 шт.изюм 20 гимбирь 4 гкардамон 5 ггвоздика 5 гапельсиновая корка 5 гкорица 1 палочкаПошаговоРекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).Разогрейте сок, добавьте в него сахар и смесь пряностей, и доведите до 70-80°С.Не кипятите! Оставьте настаиваться в течение 1 часа под крышкой.Перед употреблением подогрейте.Подайте, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы.