Безалкогольный глинтвейн

Национальная кухня:
  1. atamanova76

    By:atamanova76in: 5 дек 2016
    Марианна А

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    50

    Это словосочетание звучит немного странно, ведь «глинтвейн» переводится как «горячее вино». Но, отбросив лингвистику, стоит признать, что безалкогольный глинтвейн греет не хуже, чем вино с пряностями. Это отличный вариант для тех, кто за рулем: и согрелся, и не опьянел.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Безалкогольный глинтвейн

    Ингредиенты на 6 порций

    • виноградный сок (или яблочный) 1 л
    • сахар 2 ст. л.
    • апельсин 1 шт.
    • изюм 20 г
    • имбирь 4 г
    • кардамон 5 г
    • гвоздика 5 г
    • апельсиновая корка 5 г
    • корица 1 палочка

    Пошагово

    1. Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).
    2. Разогрейте сок, добавьте в него сахар и смесь пряностей, и доведите до 70-80°С.
    3. Не кипятите! Оставьте настаиваться в течение 1 часа под крышкой.
    4. Перед употреблением подогрейте.
    5. Подайте, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы.
     

    Onufwtnec, Ujvefosk и МаяШ нравится это.

  2. asyam

    By:asyamin: 23 янв 2017
    Масягина Ася

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    chernook76 и Oycqpum нравится это.
  3. Uuuzysiew

    By:Uuuzysiewin: 16 мар 2017
    Коган

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Очень довольна безалкогольным глинтвейном! Благодарю за рецепт.
     
    АришаУ, skelu и m_karolina нравится это.
  4. Ostooecp

    By:Ostooecpin: 23 фев 2018
    Мухаметова Лиза

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ВалентинаФ нравится это.
Top