Предлагаю приготовить компот из винограда на зиму. Для приготовления компота можно использовать любой сорт винограда. Главное, чтобы ягоды были плотные, не треснувшие. Таким компотиком, с большим удовольствием, полакомятся как дети, так и взрослые.Он отлично подойдёт на каждый день, на праздничный стол, на пикник. Итак, вы хотите приготовить классную заготовку на зиму, тогда начинаем. Ингредиенты рассчитаны на 1 трёхлитровую банку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПовод: Пост, пикник, завтракИнгредиенты на 4 порцииВиноград тёмный 1000 гВода 2 лКислота лимонная 2 щепоткаСахар 170 гПошаговоВозьмите такие ингредиенты: виноград свежий, сахар, лимонную кислоту, воду.Предварительно простерилизуйте банку и крышку. Промойте виноград, отделите ягодки от грозди. Добавьте в стерильную банку. Заполните 1/1, часть банки. Отдельно вскипятите воду. Аккуратно налейте в банку с виноградом. Закройте стерильной крышкой. Оставьте на 5 минут.Слейте воду обратно в кастрюлю. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Горячим сиропом залейте виноград в банке. Плотно укупорьте крышкой.Компот из винограда на зиму готов. Переверните донышком вниз, укутайте до полного остывания.