Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла. Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциипучка капусты кале — 1/1, Штукипасты — 450 Граммподжаренных грецких орехов — 1/1, Стакана (плюс орехи для украшения)чеснока — 1 Зубчиксыра Пармезан — 1/1, Чашки (плюс сыр для посыпки)свежего лимонного сока — 1-2 Ст. ложексоль и перец — По вкусуоливкового масла — 1/1, ЧашкиПошаговоОбрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/1, стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.