Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов

Национальная кухня:
  1. bedrina78

    By:bedrina78in: 15 дек 2016
    Бедрина Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.

    Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: На обед

    Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов

    Ингредиенты на 4 порции

    • пучка капусты кале — 1/1, Штуки
    • пасты — 450 Грамм
    • поджаренных грецких орехов — 1/1, Стакана (плюс орехи для украшения)
    • чеснока — 1 Зубчик
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки (плюс сыр для посыпки)
    • свежего лимонного сока — 1-2 Ст. ложек
    • соль и перец — По вкусу
    • оливкового масла — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.
    2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/1, стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.
    3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.
    4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
    5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.
    6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.
    7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
     


  2. qftwnumxc

    By:qftwnumxcin: 13 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    И как у тебя все получается???
     
    Куковинец И нравится это.
  3. Eooeodkwa

    By:Eooeodkwain: 23 фев 2018
    Хомич Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ooehisuz нравится это.
  4. Юрина Я

    By:Юрина Яin: 28 сен 2018
    Юрина Янка

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Лидия_Г и p_tanyusha нравится это.
Top