Простой рецепт картофельного салата с клюквой и яблочным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 300 гКлюква 50 гЯблоко 3 штукиКрасный лук 1 головкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 30 гСахар по вкусуПошаговоКартофель отварить и нарезать кубиками.Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.Соединить картофель с луком и яблоками. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат яблочным соусом. Для приготовления соуса нарежьте яблоко соломкой и доведите до кипения в воде с сахаром. Варите 15 минут. Добавьте сливочное масло, соль и перец.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)