Аджика абхазская

Национальная кухня:
  1. Гейлекман А

    By:Гейлекман Аin: 10 дек 2016
    Алла Г

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    48

    Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

    Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Аджика абхазская

    Ингредиенты на 10 порций

    • Болгарский зеленый перец — 4 Штуки
    • Острый жгучий зеленый перец — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 Грамм
    • Чаман — 0,5 Чайных ложки (пожитник)
    • Паприка молотая — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.
    2. Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.
    3. Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).
    4. Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.
    5. Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.
     

    Nmkabayoe, antoshkova96 и Cpiezidj нравится это.

  2. sh_manya

    By:sh_manyain: 23 дек 2016
    Маня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Г_Козлова и Rojomomt нравится это.
  3. grushkovskaya92

    By:grushkovskaya92in: 27 дек 2016
    Грушковская Тоня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Лиза_Б

    By:Лиза_Бin: 4 апр 2017
    Бескровная Лиза

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    volokhova80, А_Мироедова и p_tanya нравится это.
  5. Cioreuh

    By:Cioreuhin: 23 июн 2017
    Диденко Валентина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ibteexe и kabluchko93 нравится это.
  6. Mwpaepegx

    By:Mwpaepegxin: 18 янв 2018
    Уракова Марианна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Uleeoja, Neunvrx, Atieoow и 2 другим нравится это.
  7. Riiepho

    By:Riiephoin: 23 фев 2018
    Актисова Инга

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. gladkova94

    By:gladkova94in: 1 мар 2018
    Гладкова Ольга

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    dunai86 и iaueeh нравится это.
Top