Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБолгарский зеленый перец — 4 ШтукиОстрый жгучий зеленый перец — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаКинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 ГраммЧаман — 0,5 Чайных ложки (пожитник)Паприка молотая — 1 Чайная ложкаПошаговоДля приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.