Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПечень куриная — 600 ГраммЛук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)Перец болгарский — 1 ШтукаМорковь — 1 Штука (среднего размера)Томатная паста — 1 Ст. ложкаСметана — 200 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиМука — 1,5-2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)Пряные сухие травы — 2 Щепотки (базилик, прованские травы или любые другие - на ваш вкус)ПошаговоГустой гуляш с сытным и вкусным гарниром - идеальный вариант для обеда. На ужин гуляш лучше подать со свежими овощами. А готовится гуляш из печени с подливой очень просто. Это блюдо можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной или куриной. Процессы будут те же, различие будет во времени готовки. Сегодня готовим куриную печень. Рассказываю, как приготовить гуляш из печени с подливкой.Печень промываем, хорошо просматриваем: удаляем желчные протоки и разрезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру. Можно замочить печень минут на 15-20 в молоке.Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем овощи кубиками или соломкой (как вам удобнее).Разогреваем в сковороде полторы ложки растительного масла, обжариваем подготовленные овощи минут 10.Затем добавляем к ним томатную пасту и сметану. Солим, перчим, добавляем сухие специи. Доводим до кипения.На другой сковороде на растительном масле обжариваем печень, обвалянную в муке. Обжариваем на огне (выше среднего) до румяной корочки.Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, перемешиваем, чтобы печень погрузилась в подливку. Если подливки маловато - можно добавить немного воды.Тушим печень в подливке минут 10-15.Нежная печень в густой и ароматной подливке - это очень вкусно, попробуйте!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гуляш из печени с подливкой получается здорово!
Рецепт гуляша из печени с подливкой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо