Гуляш из печени с подливкой

Национальная кухня:
  1. hnubknrx

    By:hnubknrxin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из печени с подливкой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Печень куриная — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 200 Грамм
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Пряные сухие травы — 2 Щепотки (базилик, прованские травы или любые другие - на ваш вкус)

    Пошагово

    1. Густой гуляш с сытным и вкусным гарниром - идеальный вариант для обеда. На ужин гуляш лучше подать со свежими овощами. А готовится гуляш из печени с подливой очень просто. Это блюдо можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной или куриной. Процессы будут те же, различие будет во времени готовки. Сегодня готовим куриную печень. Рассказываю, как приготовить гуляш из печени с подливкой.
    2. Печень промываем, хорошо просматриваем: удаляем желчные протоки и разрезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру. Можно замочить печень минут на 15-20 в молоке.
    3. Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем овощи кубиками или соломкой (как вам удобнее).
    4. Разогреваем в сковороде полторы ложки растительного масла, обжариваем подготовленные овощи минут 10.
    5. Затем добавляем к ним томатную пасту и сметану. Солим, перчим, добавляем сухие специи. Доводим до кипения.
    6. На другой сковороде на растительном масле обжариваем печень, обвалянную в муке. Обжариваем на огне (выше среднего) до румяной корочки.
    7. Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, перемешиваем, чтобы печень погрузилась в подливку. Если подливки маловато - можно добавить немного воды.
    8. Тушим печень в подливке минут 10-15.
    9. Нежная печень в густой и ароматной подливке - это очень вкусно, попробуйте!
     


  2. kashlakova93

    By:kashlakova93in: 22 фев 2017
    Кашлакова Маргарита

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Lywvmijq

    By:Lywvmijqin: 7 июн 2017
    Шатагин Тома

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению гуляша из печени с подливкой получилась
     
    Алла_Ф нравится это.
  4. Eiuiecug

    By:Eiuiecugin: 21 авг 2017
    Малай Люба

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Obesbzod и kuru89 нравится это.
  5. butrova93

    By:butrova93in: 13 янв 2018
    Бутрова Катарина

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже гуляш из печени с подливкой получается здорово!
     
    Андрусенко Д нравится это.
  6. sidelnikova88

    By:sidelnikova88in: 23 фев 2018
    Сидельникова Юта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Рецепт гуляша из печени с подливкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Медовник Я и Татьяна_Л нравится это.
Top