Молочный суп с овощами

Национальная кухня:
  1. galakhova90

    By:galakhova90in: 29 ноя 2016
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.

    Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.

    Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: Обед

    Молочный суп с овощами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 350 мл
    • Капуста цветная 100 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук зелёный 1 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло топлёное 20 г
    • Молоко 200 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Тыква свежая 100 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.
    2. Вскипятить молоко (200 мл).
    3. Лук и морковь (по 1 шт. ) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л. ) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.
    4. Тем временем картофель (3 шт. ) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.
    5. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.
    6. Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.
    7. Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.
    8. Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).
    9. Готовый суп подать на обед можно с гренками.
     

    surovtseva96 и Heauqsojd нравится это.

  2. kazadaeva80

    By:kazadaeva80in: 26 мар 2017
    Вера К

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oeoacqkou и Г_Фукаревич нравится это.
  3. malanyuk85

    By:malanyuk85in: 2 апр 2017
    Олеся М

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала молочный суп с овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Давыдченко Р нравится это.
  4. zhuravel95

    By:zhuravel95in: 20 июл 2017
    Журавель Эльза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт молочного супа с овощами!
     
    Brsaoecc, Edafioh и П_Абду нравится это.
  5. ЭллаФ

    By:ЭллаФin: 19 авг 2017
    Филипович Элла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Apeovfp

    By:Apeovfpin: 27 сен 2017
    Люда

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Сегодня буду готовить!
     
    Nauaazwa, Zieocoqo и Ixiyoep нравится это.
  7. Скороход Л

    By:Скороход Лin: 23 фев 2018
    Лиля С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    Мой самый любимый рецепт молочного супа с овощами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Uedohvw нравится это.
Top