Этот десерт настолько прекрасен, что устоять перед ним невозможно! Готовится он также очень просто, особенно, если не печь безе самостоятельно, а купить в магазине готовые! Шеф-повар ресторана Primitivo поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 3 порциисливки молочные 200 гвино игристое 30 млбезе 1 шт.ягоды горстьмята (для украшения) несколько листиковмед по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.В специально подготовленном стакане или сотейнике смешать ягоды и игристое вино.Растолочь.В отдельной посуде хорошенько взбить сливки.В подготовленный для подачи десерта прозрачный стакан выложить слой ягодной смеси, затем – слой сливок.Далее сделать слой из кусочков безе, которые слегка полить медом.Затем снова выложить слой сливок.И опять кусочки безе.Сверху десерт украсить листьями мяты и ягодами.Десерт готов!Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о крем-шампани зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно крем-шампань часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@ivko79, рецепт крема-шампани ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!