Сациви из осетрины

Национальная кухня:
  1. mariannau

    By:mariannauin: 5 дек 2016
    Усачева Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт сациви из осетрины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 118 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Сациви из осетрины

    Ингредиенты на 4 порции

    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • яйцо (желток) – 3 шт.
    • кориандр молотый – щепотка
    • петрушка свежая нарезанная – 2 средних (по 50 г) пучка
    • лук репчатый среднего размера – 4–5 средних луковиц
    • кондари (чабер) – 2 средних (по 50 г) пучка
    • белый винный уксус – 1/1, стакана
    • очень свежие очищенные грецкие орехи – 1,5–2 стакана
    • молотый имеретинский шафран – 1 ч. л.
    • чеснок крупный – 2–3 зубчика
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • молотый красный острый перец – по вкусу
    • филе осетрины – 1 кг
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин. Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.
    2. Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло – это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду.
    3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките – до образования однородной массы.
    4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи.
    5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин.
    6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу.
    7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте
    8. горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.
     

    ieefie, khutskaya86, ЮлияМ и ещё 1-му нравится это.

  2. Г_Литвиненко

    By:Г_Литвиненкоin: 23 дек 2016
    Литвиненко Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    очень вкусный рецепт сациви из осетрины, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Quvuemoe нравится это.
  3. d_rita

    By:d_ritain: 22 июн 2017
    Дёмина Рита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ugvedzrx и Amcerec нравится это.
  4. zavalova98

    By:zavalova98in: 4 авг 2017
    Марианна З

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Azyaouim и talantseva78 нравится это.
  5. Euogotor

    By:Euogotorin: 22 янв 2018
    Глазырина Инна

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Сациви из осетрины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    autpd нравится это.
Top