Блюдо два в одном - такие необходимые овощи и нежное, сочное мясоВариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного рагу с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное мясное рагу, которое я знаю. Мяско получается невероятно мягким и сочным, а овощи замечательно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Мне нравится свинина с кабачками и другими овощами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РагуСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБолгарский перец 3 шт.Картошка 1 кгСвинина 500 грКабачки 1 шт.Морковь 2 шт.Перец острый стручковый 1 шт.Помидоры 4 шт.Чеснок 5 зубч.Лук репчатый 3 шт.Растительное масло 3 стол. л.Укроп 2 стол. л.Петрушка 2 стол. л.Томатная паста 5 стол. л.Лавровый лист 2 шт.Молотый кориандр 0.5 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоСвинину нарезать небольшими кусочками.Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.Морковь нарезать пластинками.Добавить лук и морковь к мясу на сковороду.Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут.Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.Картофель нарезать так же, как кабачок.Переложить к кабачку.Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.Перемешать кабачки, картофель и помидоры.Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.Чеснок резать пластинками.Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).К этом времени рагу будет почти готовым.Мелко нарезать укроп и петрушку.Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.Мясное рагу готово!Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.Приятного аппетита!
Обалденный рецептик мясного рагу с овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!