Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Национальная кухня:
  1. Oogeaeie

    By:Oogeaeiein: 5 дек 2016
    Нарожная Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55

    Несложный рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Профитроли с апельсиновым заварным кремом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 120 мл
    • Пшеничная мука 120 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сахар 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сливки 20% - ные 400 мл
    • Цедра апельсина 2 чайные ложки
    • Апельсиновый сок 40 мл
    • Темный шоколад 50 г

    Пошагово

    1. В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут.
    2. В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, пока масса не посветлеет, добавить 50 грамм муки и вымешать, чтобы не было комочков.
    3. Аккуратно, тонкой струйкой, влить треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешать ее, чтобы не образовались комки. Вылить сливочно - яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками, размешать и подогреть на медленном огне. Варить при легком кипении пару минут, постоянно помешивая. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и оставить остывать.
    4. Для теста: подогреть в кастрюле воду, добавить масло и довести до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Смешать в миске оставшиеся 70 грамм муки, соль, 1 чайную ложку сахара и медленно добавить к кипящей воде, интенсивно мешая. Быстро растереть муку с водой и готовить густеющую массу на огне еще пару минут, постоянно мешая, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок кастрюли и сформируется в тугой шар. Снять тесто с огня и дать остыть несколько минут.
    5. Когда тесто остыло, добавить 2 яйца по одному за раз, быстро размешивая каждое. Тесто после добавления яиц должно стать гладким и блестящим.
    6. Противень выстелить пекарской бумагой и отсадить тесто в виде шариков (10 штук) из кондитерского шприца на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Можно использовать столовую ложку, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто лучше отставало. Выпекать при 200 градусах 15–20 минут до готовности.
    7. Готовые остывшие профитроли заполнить апельсиновым кремом с помощью шприца и полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.
     

    Foictoa, Т_Аракелян, Iegyrra и ещё 1-му нравится это.

  2. Ovabohc

    By:Ovabohcin: 27 фев 2017
    Ламонова Стася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kumko82, Е_Чикарева и aeumsfnro нравится это.
  3. miroslavaz

    By:miroslavazin: 10 сен 2017
    Желтова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    очень люблю профитроли с апельсиновым заварным кремом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Gelyfdv, lyudaa, Kowpivre и ещё 1-му нравится это.
  4. tanechkas

    By:tanechkasin: 22 фев 2018
    Скопинцева Танечка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top