Вкуснейшая закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, РождествоИнгредиенты на 7 порцийЯзык свиной отварной — 300-350 гСоевый соус — 2 ст. л.Уксус (в идеале рисовый) — 0,5 ч. л.Мед (жидкий) — 1 ч. л.Перец молотый красный (по вкусу)Чеснок — 2 зуб.Зелень петрушки (по вкусу)Зерна граната (для украшения)ПошаговоСвиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу. Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.Язык порезать ломтями. Залить подготовленным маринадом и перемешать.Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!