Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую! Про этот рецепт я вспомнил тогда, когда ко мне обратился один хороший знакомый с просьбой порекомендовать какую-нибудь красивую сладость, которую довольно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков и умений. Сливочный тарт с карамелью подошел изумительно - человек, в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы (конечно, утрирую, но мои слова недалеко от истины), без особого труда приготовил вкуснейший сливочный тарт, чем несказанно удивил своих гостей. Предлагаю сделать нечто подобное и вам. Удачи в приготовлении!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТартыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 14 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийПеченье песочное — 250 ГраммСливки ~33% — 400 МиллилитровМасло сливочное — 125 ГраммСок лимона — 100 МиллилитровСгущенное молоко — 380 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаШоколад белый — 50 ГраммШоколад черный — 50 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммПошаговоНачнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно - масляную смесь.Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.Сливки взбиваем до устойчивых пиков.Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная.Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита!