Сливочный тарт с карамелью

Национальная кухня:
  1. Oqihhiacu

    By:Oqihhiacuin: 14 янв 2017
    Бебешко

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34

    Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!

    Про этот рецепт я вспомнил тогда, когда ко мне обратился один хороший знакомый с просьбой порекомендовать какую-нибудь красивую сладость, которую довольно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков и умений. Сливочный тарт с карамелью подошел изумительно - человек, в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы (конечно, утрирую, но мои слова недалеко от истины), без особого труда приготовил вкуснейший сливочный тарт, чем несказанно удивил своих гостей. Предлагаю сделать нечто подобное и вам. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Тарты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Сливочный тарт с карамелью

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печенье песочное — 250 Грамм
    • Сливки ~33% — 400 Миллилитров
    • Масло сливочное — 125 Грамм
    • Сок лимона — 100 Миллилитров
    • Сгущенное молоко — 380 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Шоколад белый — 50 Грамм
    • Шоколад черный — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.
    2. Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно - масляную смесь.
    3. Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.
    4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
    5. Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.
    6. Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.
    7. Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.
    8. Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная.
    9. Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.
    10. Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита! :)
     


  2. Mxcoteuaj

    By:Mxcoteuajin: 3 дек 2017
    Ириша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ogopieoi и a_tanechka нравится это.
  3. Загородняя Р

    By:Загородняя Рin: 3 фев 2018
    Загородняя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Спасибочки :)
     
    Т_Панькова, Ofeipbie и kostromitinova86 нравится это.
  4. Eeseveb

    By:Eesevebin: 8 мар 2018
    Повышева Мила

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Qfconboon нравится это.
  5. dedyukhina85

    By:dedyukhina85in: 13 окт 2018
    Дедюхина Василиса

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    рецепт весьма кстати!
     
    kqdbcl нравится это.
Top