Сациви из баклажанов

Национальная кухня:
  1. p_kira

    By:p_kirain: 5 дек 2016
    Петруш Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Непростой рецепт сациви из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 274 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Сациви из баклажанов

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1/1, ч. л. молотой гвоздики
    • 5-6 шт. нитей шафрана
    • 5–6 баклажанов
    • 200 г грецких орехов
    • 3 луковицы
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок базилика
    • 1 острый перчик
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. толченого кориандра
    • 0,5 стакана гранатового сока
    • 2 стакана воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль

    Пошагово

    1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Баклажаны промыть, слегка отжать и обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, примерно 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.
    2. Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку, добавить к ним шафран, кориандр, мелко нарезанный стручковый перец, гвоздику, гранатовый сок, воду, соль. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. После того, как вода окрасится, добавить шафрановый настой в ореховую массу.
    3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла. Добавить лук в ореховый соус. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
    4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать подготовленные баклажаны зеленью и залить кипящим соусом. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол переставить в холодильник. При подаче посыпать зеленью кинзы и зернами граната.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    stavitskaya81 нравится это.

  2. Зина_Д

    By:Зина_Дin: 6 дек 2016
    Дэниэлс Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    За рецепт спасибо
     
    Owtouyaoj и Acespou нравится это.
  3. Regoujt

    By:Regoujtin: 26 дек 2016
    Бережная

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    g_anastasiya, beobwxer и Snziuoe нравится это.
  4. Eueuoax

    By:Eueuoaxin: 31 янв 2017
    Тартакова Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Хомич Д, Л_Плешанова и Woeduue нравится это.
  5. Iiivxzb

    By:Iiivxzbin: 22 фев 2018
    Ника Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Top