Суп-гуляш

Национальная кухня:
  1. Ecpgojiqg

    By:Ecpgojiqgin: 14 янв 2017
    Арно Лизавета

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп-гуляш

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо — 550-650 Грамм (говядина, свинина, куриное филе)
    • Картошка — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука (большая)
    • Стручковый горох или фасоль — 200 Грамм
    • Тыква — 100-150 Грамм (по желанию)
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Перец чили — 1 Штука (по желанию)
    • Томатная паста — 500 Миллилитров
    • Бульон мясной — 1 Литр
    • Соль, перец, специи — - По вкусу
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Мясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше.
    2. Итак, как приготовить суп - гуляш?
    3. Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.
    4. В сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто - коричневого цвета.
    5. Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми.
    6. Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 минут.
    7. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой.
    8. Через 20 минут все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите - тушите суп - гуляш на медленном огне в течение 20-30 минут в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми.
    9. Суп - гуляш готов!
    10. Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.
    11. Приятного аппетита!
     

    Oaeeieewy нравится это.

Top