Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМясо — 550-650 Грамм (говядина, свинина, куриное филе)Картошка — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛуковица — 1 Штука (большая)Стручковый горох или фасоль — 200 ГраммТыква — 100-150 Грамм (по желанию)Болгарский перец — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковПерец чили — 1 Штука (по желанию)Томатная паста — 500 МиллилитровБульон мясной — 1 ЛитрСоль, перец, специи — - По вкусуМука — 4 Ст. ложкиМасло растительное — 5 Ст. ложекПошаговоМясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше.Итак, как приготовить суп - гуляш?Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.В сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто - коричневого цвета.Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми.Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 минут.В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой.Через 20 минут все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите - тушите суп - гуляш на медленном огне в течение 20-30 минут в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми.Суп - гуляш готов!Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.Приятного аппетита!