Кабачковая икра на зиму

Национальная кухня:
  1. s_polli

    By:s_polliin: 14 янв 2017
    Семисотова Полли

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Кабачковая икра на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок 1 кг.
    • Лук репчатый 300 г.
    • Морковь 300 г.
    • Помидор 300 г.
    • Чеснок 0.3 шт.
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Вода 0.3 стак.

    Пошагово

    1. Кабачковая икра на зиму - одна из самых популярных заготовок в нашей стране. Ну конечно после маринованных огурцов и помидор. Рецептов ее приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковую икру по рецепту, который я использую не первый год. Итак, для приготовления кабачковой икры, нам понадобится: непосредственно сам кабачок, а так же лук, морковь, помидоры и немного чеснока. Первым делом нужно порезать кабачок на средние кубики. Кабачки нам понадобятся исключительно молоденькие.
    2. Складываем кабачки в кастрюлю и доливаем немного воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки 10 минут.
    3. Тем временем морковь режем кубиками, а лук нарезаем по желанию, хоть кольцами, хоть полукольцами, в общем как хотите.
    4. Заодно нарежем дольками помидоры.
    5. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне примерно 3-4 минуты.
    6. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю где у нас тушатся кабачки. Туда же кладем помидоры. Все перемешиваем и накрываем крышкой, пусть потушатся еще 10 минут.
    7. Берем специи: чеснок, соль, сахар и молотый черный перец.
    8. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавляем специи. Чеснок предварительно пропускаем через пресс.
    9. Заключительный этап - берем блендер и все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
    10. Насыпаем «икру» в стерилизованные баночки и закатываем. Ставим в теплое место на сутки.
    11. Кабачковая икра на зиму готова, удачных вам заготовок!
     

    Igaeowor нравится это.

  2. Mectoslvu

    By:Mectoslvuin: 14 май 2017
    Сизикова Соня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    какой интересный рецепт кабачковой икры на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. tochka78

    By:tochka78in: 18 авг 2017
    Точка Женя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Очень довольна кабачковой икрой на зиму! Благодарю за рецепт.
     
    Bihiwkr и Ryesumooo нравится это.
  4. Нюта_Ю

    By:Нюта_Юin: 19 сен 2017
    Юняева Нюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ryasna87 и utrobina86 нравится это.
  5. Э_Дивенская

    By:Э_Дивенскаяin: 1 фев 2018
    Элла

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кабачковой икре на зиму
     
    kholyavko93, Eeeuxoohz и Avgpagdpf нравится это.
Top