Партиброт (Partybrot) — это немецкий хлеб, которые обычно готовят на вечеринки. Так каждый может подойти и отломить свой кусочек от общего каравая и начинить его тем, чем душе угодно!Я решила приготовить смешанный вариант хлеба — белый и цельнозерновой вместе, используя 2 вида муки. Выпечка этого хлеба не занимает много времени: оригинальные рецепт советовал после замеса сразу же переходить к формовке хлеба, я же решила дать тесту подняться, чтобы быть уверенной в его воздушности! И на самом деле, хлеб вышел отличный и полезный!Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Пикник, банкет, ужинИнгредиенты на 12 порцийПшеничное тестоДрожжи сухие 0.5 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Молоко 145 млМука пшеничная 225 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Цельнозерновое тестоВода 175 млДрожжи сухие 0.5 ч. л.Кунжут белый 2 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 75 гМука пшеничная цельнозерновая 175 гСахар 1 ст. л.Семолина 1 ст. л.Соль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления теста вам понадобятся пшеничная мука (сорт 0) и цельнозерновая пшеничная мука, вода, оливковое масло, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие. Для украшения хлеба можете использовать кунжут или овсяные хлопья. Для присыпки формы можете использовать муку или семолину.Для замеса теста я использовала хлебомашину. Но вы можете сделать это руками или с помощью кухонного робота. Я смешала все жидкие ингредиенты в миске хлебомашины и добавила к нам сахар, дрожжи и муку. Поставила в режим «замес» и оставила на 20 минут. За 10 минут до окончания замеса добавила соль к тесту.Получившееся мягкое и эластичное тесто я положила в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставила подниматься в холодильнике на ночь, но если у вас есть время, то можете оставить тесто подниматься в духовке с включенной лампой или в тёплом месте.То же самое я проделала с тестом из цельнозерновой муки.На следующее утро тесто имело вот такой вид — пышное, эластичное и выросшее вдвое.На этом этапе тесто нужно обмять и сформировать шар.Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем шарикиВыкладываем шарики в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки и присыпанную мукой или семолиной, чтобы тесто не прилипло.Оставляем в теплом месте ещё раз подниматься — на часок или пока не вырастет в объёме, чтобы заполнить форму. По желанию можно смазать хлеб оливковым маслом и присыпать кунжутом или овсяными хлопьями.Выпекаем в горячей духовке — первые 10 минут при 230 °C во влажной атмосфере, потом понижаем температуру до 200 °C и выпекаем ещё 10 минут, последние 10 минут убираем плошку с водой и выпекаем в сухой атмосфере. Даём готовому хлебу остыть.