Партиброт или хлеб для вечеринок

Национальная кухня:
  1. Jiooekna

    By:Jiooeknain: 14 янв 2017
    Майковская

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Партиброт (Partybrot) — это немецкий хлеб, которые обычно готовят на вечеринки. Так каждый может подойти и отломить свой кусочек от общего каравая и начинить его тем, чем душе угодно!

    Я решила приготовить смешанный вариант хлеба — белый и цельнозерновой вместе, используя 2 вида муки. Выпечка этого хлеба не занимает много времени: оригинальные рецепт советовал после замеса сразу же переходить к формовке хлеба, я же решила дать тесту подняться, чтобы быть уверенной в его воздушности! И на самом деле, хлеб вышел отличный и полезный!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Пикник, банкет, ужин

    Партиброт или хлеб для вечеринок

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничное тесто
    • Дрожжи сухие 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Молоко 145 мл
    • Мука пшеничная 225 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Цельнозерновое тесто
    • Вода 175 мл
    • Дрожжи сухие 0.5 ч. л.
    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 75 г
    • Мука пшеничная цельнозерновая 175 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Семолина 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления теста вам понадобятся пшеничная мука (сорт 0) и цельнозерновая пшеничная мука, вода, оливковое масло, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие. Для украшения хлеба можете использовать кунжут или овсяные хлопья. Для присыпки формы можете использовать муку или семолину.
    2. Для замеса теста я использовала хлебомашину. Но вы можете сделать это руками или с помощью кухонного робота. Я смешала все жидкие ингредиенты в миске хлебомашины и добавила к нам сахар, дрожжи и муку. Поставила в режим «замес» и оставила на 20 минут. За 10 минут до окончания замеса добавила соль к тесту.
    3. Получившееся мягкое и эластичное тесто я положила в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставила подниматься в холодильнике на ночь, но если у вас есть время, то можете оставить тесто подниматься в духовке с включенной лампой или в тёплом месте.
    4. То же самое я проделала с тестом из цельнозерновой муки.
    5. На следующее утро тесто имело вот такой вид — пышное, эластичное и выросшее вдвое.
    6. На этом этапе тесто нужно обмять и сформировать шар.
    7. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики
    8. Выкладываем шарики в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки и присыпанную мукой или семолиной, чтобы тесто не прилипло.
    9. Оставляем в теплом месте ещё раз подниматься — на часок или пока не вырастет в объёме, чтобы заполнить форму. По желанию можно смазать хлеб оливковым маслом и присыпать кунжутом или овсяными хлопьями.
    10. Выпекаем в горячей духовке — первые 10 минут при 230 °C во влажной атмосфере, потом понижаем температуру до 200 °C и выпекаем ещё 10 минут, последние 10 минут убираем плошку с водой и выпекаем в сухой атмосфере. Даём готовому хлебу остыть.
     

    Maejzuenh, Okampovmo, Пунцагина В и ещё 1-му нравится это.

  2. izqaomyes

    By:izqaomyesin: 19 май 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    shtykhova95 нравится это.
  3. Juiugteim

    By:Juiugteimin: 28 май 2017
    Каролина

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    mishnenkova89 и Л_Дрокова нравится это.
  4. Кусакина У

    By:Кусакина Уin: 5 окт 2017
    Кусакина Улья

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Хороший рецептик! :)
     
    Plpqreon и anatsko76 нравится это.
  5. pebqso

    By:pebqsoin: 21 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Ой...как вкусно!!! Обожаю партиброт или хлеб для вечеринок!!!!
     
  6. В_Порсова

    By:В_Порсоваin: 10 фев 2018
    Виолетта П

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    уверена маме понравится
    все любители партиброта или хлеб для вечеринок оценили!
     
  7. Антошкова Ю

    By:Антошкова Юin: 3 апр 2018
    Антошкова Юлия

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Top