Чахохбили

Национальная кухня:
  1. Psettei

    By:Psetteiin: 5 дек 2016
    Несенюк Ярославна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56

    Хотя чахохбили - рецепт солнечной грузинской кухни, для обеденного русского зимнего стола - отличное блюдо. И вкусно, и сытно, и не шашлык :)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Обед

    Чахохбили

    Ингредиенты на 4 порции

    • тушка курицы (или отдельные части - грудка, бедра) - 1,5 кг
    • домашний томатный соус (помидоры, лук - 1 шт., чеснок - 3 шт, перец чили - 1 шт, зелень)
    • масло оливковое - 2 ст. л.
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • уксус - 1 ст. л.
    • зелень (укроп, кинза)

    Пошагово

    1. Основа: тушку курицы (или отдельные части: бедра, грудку) промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на достаточно крупные порционные куски. оставить.
    2. В глубоком сотейнике или сковороде на масле (оливковом или подсолнечном) обжарить куски курицы до золотистого цвета.
    3. Домашний томатный соус: томаты обдать кипятком, снять кожицу. Измельчить в пюре в чаще блендера. Добавить в чащу лук и чеснок, мелко порезанные. Ложку - две оливкового масла и перец чили. Тщательно перемешать, добавить зелень. Если кажется, что соус жидковат - добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в воде.
    4. К курице, когда она станет золотистого цвета, добавить порезанные лук и чеснок, слегка прожарить. Залить массу домашним томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой с добавлением специй около 40 минут.
    5. За 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.
    6. Готовое блюдо украсить зеленью, кинзой, укропом, подать.
    7. Приятного аппетита!
     

    lmueb, Oioxtjrrs и kspevgn нравится это.

  2. k_maya

    By:k_mayain: 10 дек 2016
    Кожемяк Мая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    65
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Gkznzto

    By:Gkznztoin: 1 янв 2017
    Ковалевская Марианна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    akhramovich82 нравится это.
  4. ЮляшаД

    By:ЮляшаДin: 18 авг 2017
    Юляша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Giymupc и ivanyuk90 нравится это.
  5. Ebiibte

    By:Ebiibtein: 25 дек 2017
    Алена

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Таня_Х

    By:Таня_Хin: 22 фев 2018
    Хамзина Таня

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Psettei, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Петрикова Л нравится это.
  7. Itzbklfx

    By:Itzbklfxin: 9 мар 2018
    Рудина Маша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Рыжая Н нравится это.
Top