Сегодня предлагаю вам ещё один рецепт из книги Елены Чекаловой. Вкуснейшая шоколадная паста с орехами! Мало того, что она вкусная, она ещё и питательная. Как сказал мой сын: «Ничего себе! Она вкуснее нутеллы!!!» и съел сразу почти всю. Попробуйте и вы.Очень вкусно кушать её с поджаренным хлебом. А самое главное — не пробовать в процессе приготовления: иначе не дожить пасте до холодильника. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 2 порцииВанильная эссенция 1 капляОрехи грецкие 0.5 ст.Сахар коричневый 2 ст. л.Сливки 33% 100 млШоколад тёмный 60 гПошаговоДля приготовления нам понадобится шоколад тёмный, ванильная эссенция, орехи грецкие, сахар, сливки.Орехи перемалываем в блендере.Сливки подогреем (не кипятим!), добавим шоколад. Хорошо размешаем. Шоколад должен полностью растаять в сливках.Добавим сахар и каплю ванильной эссенции. Перемешиваем.Выкладываем орехи.Всё хорошо перемешаем. Масса чуть загустеет.Выкладываем её в баночку, креманки, во что вам удобно. Остужаем полностью, затем, накрыв крышкой или плёнкой, уберём в холодильник минимум на 1 час. Паста загустеет. Можно кушать. Приятного аппетита!
@Yabeuovnp, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадной пасты с орехами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!