Ткемали - отличный соус к мясным и рыбным блюдам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийслива алыча — 1 кгчеснок — 1 шткрасный острый перец — 1 шткинза, укроп — 1 пуч.соль — 2 ч. л.сахар — 3 ч. л.молотый кориандр — 1 ч. л.ПошаговоПодготовить все ингредиенты.Залить водой алычу и поставить на огонь. Варить минут 5 - слива не должна разварится, но кожица должна легко отставать.Помыть зелень, перец и очищенный чеснок.Кинзу, чеснок и укроп взбить блендером.Откинуть сливу на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода и перетереть через сито. Кожицу и косточки выбросить.Соединить все в одной посуде.Добавить соль, сахар и кориандр.Перемешать все тщательно и поставить на очень слабый огонь. Варить, помешивая постоянно, минут 5-7. Разложить в стерилизованный баночки, закатать и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус ткемали, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.