Простой рецепт шурпы по‑татарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 551 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 551 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоль на кончике ножаРепчатый лук 4 штукиБаранина 700 гПомидоры 2 штукиМорковь 2 штукиКартофель 3 штукиСладкий перец 2 штукиПошаговоБаранину промываем, нарезаем небольшими кусками, как на плов, и ставим вариться бульон, периодически снимая пену. Когда закипит первый раз, сливаем воду и наливаем новую.Нарезаем лук и морковь средними кусками, картофель режем на 4 части. Когда бульон будет почти готов, добавим в кастрюлю картофель и морковь, через 5 минут кладем лук (предварительно ничего не зажариваем).За 15 минут до конца приготовления добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.При приготовлении этого блюда лучше использовать специальные специи для плова.