Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! Айран - молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт - перед вами.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Напитки, МолочныеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииНатуральный йогурт — 500 МиллилитровКубики льда — 5-6 ШтукСоль — - По вкусуЧеснок — 2-3 ЗубчиковСвежая мята (листики) — 2-4 ШтукВода — 500 Миллилитров (можно заменить минеральной водой)ПошаговоВ блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.Добавьте соль и лед.Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.Промойте и добавьте в посуду листики мяты.Взбейте все ингредиенты айрана блендером.Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!