Очень нежный и оригинальный торт!Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 12 порцийМолотая черемуха — 150 ГраммМолоко — 250 МиллилитровСахар — 350 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды)Мука — 150-200 ГраммСметана — 400 ГраммПошаговоДля начала молоко довести до кипения и залить им черемуху примерно на 2 часа, перемешав при этом. Тем временем сахар растереть с яйцом до белого цвета, затем добавить черемуху и перемешать все вместе. Добавить туда же муку и разрыхлитель и замесить тест, которое должно быть не очень густым. Тесто разделить на 2 части и по очереди испечь коржи при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Для крема следует взбить сметану и сахар. На первый корж выложить этот крем, затем второй корж и опять смазать все кремом. Украсить можно по собственному вкусу.
Именно черемуховый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.