Круассаны с заварным кремом

Национальная кухня:
  1. А_Левошина

    By:А_Левошинаin: 14 янв 2017
    Левошина Ася

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26

    Простой рецепт круассанов с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 472 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 472 килокалорий

    Круассаны с заварным кремом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
    • Пшеничная мука ⅓ столовой ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Картофельный крахмал 0,166 столовой ложки
    • Молоко ½ стакана
    • Сахар ⅓ стакана
    • Сливочное масло 70 г
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра с ванилью 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Тесто (прямоугольный пласт), не раскатывая, разрезать на треугольники, скрутить, начиная с широкой части. Кончик теста можно немного смочить водой, чтобы он лучше прилип. В форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить круассаны.
    2. Половину сливочного масла растопить на огне, всыпать сахарную пудру с ванилью и корицу. Получившейся смесью смазать поднявшиеся круассаны, чтобы они стали золотистыми и ароматными. Количество сахарной пудры и корицы можно варьировать по вкусу.
    3. Для заварного крема в кастрюльке смешать яйцо и сахар, добавить муку и крахмал, затем молоко. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня. Крем должен загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. Когда крем остынет (до комнатной температуры), ввести в него оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Масло перед этим можно немного взбить.
    4. Переложить крем в в стеклянную миску, круассаны на блюдо и подавать. Можно кулинарным шприцем внести крем в круассаны, делая в них небольшие отверстия тонким ножом. И так и так получается очень вкусно.
     

    Ooccooeip нравится это.

  2. Oencupkia

    By:Oencupkiain: 22 фев 2017
    Соня Б

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала круассаны с заварным кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Нохрина К, Aetaceokf и МайяР нравится это.
  3. Хисамова А

    By:Хисамова Аin: 8 фев 2018
    Хисамова Алиса

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    66
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    uwcie нравится это.
  4. Peeqdpn

    By:Peeqdpnin: 26 апр 2018
    Саетова Зоя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    А_Левошина, отличный рецепт круассанов с заварным кремом, все ингредиенты любимые.
     
  5. ovcherenko92

    By:ovcherenko92in: 31 авг 2018
    Нина О

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ntgifiii, Fakuvac и РаяК нравится это.
Top