Творожный пирог с абрикосами "Жирафик"

Национальная кухня:
  1. Камалова В

    By:Камалова Вin: 14 янв 2017
    Камалова Василиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78

    Любителям творожной выпечки предлагаю вкуснейший пирог с рассыпчатым тестом и творожной начинкой,а верх пирога с утопающими абрикосами,окантованными молочным шоколадом,напоминающими окраску жирафа.Подать можно как на праздничный стол,так и просто к чаю или кофе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю

    Творожный пирог с абрикосами Жирафик

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная — 220 г
    • Сахар (80 г в тесто, 150 г в начинку) — 230 г
    • Сливочное масло (в тесто) — 100 г
    • Яйца (1 шт в тесто, 2 шт в начинку) — 3 шт
    • Творог нежирный (в начинку) — 450-500 г
    • Сливки 10-15% — 100 мл
    • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Абрикосы — 15--20 шт

    Пошагово

    1. Смешать мягкое масло с яйцом и сахаром.
    2. Муку подсыпать понемногу, добавить 2-3 ст. л. ложки воды.
    3. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
    4. Творог смешать со сливками и сахаром, добавить лимонный сок, яйца и крахмал.
    5. Достать тесто, смазать маслом форму и присыпать мукой, тесто раскатать сделав бортики.
    6. Аккуратно выложить творожную начинку и разровнять лопаткой.
    7. Из абрикос удалить косточки, выложить сверху начинки срезом вверх.
    8. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут.
    9. На водяной бане растопить шоколад в целлофановом пакетике, затем срезав уголок шоколадом сделать окантовку на абрикосах.
    10. Пирог остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!!!
     

    g_manya и dorosheva91 нравится это.

  2. derbetova81

    By:derbetova81in: 3 фев 2017
    Дербетова София

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожного пирога с абрикосами "жирафик" ещё не пробовала:D
     
    pytaleva87 и calzeqw нравится это.
  3. Oxaencweu

    By:Oxaencweuin: 5 апр 2017
    Попова Ксюня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    84
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Qzbreehbv нравится это.
  4. uopioiwe

    By:uopioiwein: 26 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. АнуляК

    By:АнуляКin: 27 апр 2017
    Ануля К

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    41
    Я тоже обожаю творожный пирог с абрикосами "жирафик"
    но сама делала только один раз.
     
    zh_alena нравится это.
  6. Beibojna

    By:Beibojnain: 4 авг 2017
    Галка

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Очень понравился состав творожного пирога с абрикосами "жирафик", все отлично должно сочетаться!
     
    Lvhleobi и Aoyecxgo нравится это.
  7. Ixotjnuen

    By:Ixotjnuenin: 15 авг 2018
    Завьялова Кристина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52
    рецепт весьма кстати!
     
    marinova85 и Eowctei нравится это.
Top