Любителям творожной выпечки предлагаю вкуснейший пирог с рассыпчатым тестом и творожной начинкой,а верх пирога с утопающими абрикосами,окантованными молочным шоколадом,напоминающими окраску жирафа.Подать можно как на праздничный стол,так и просто к чаю или кофе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На праздник, На день рождения, К чаюИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 220 гСахар (80 г в тесто, 150 г в начинку) — 230 гСливочное масло (в тесто) — 100 гЯйца (1 шт в тесто, 2 шт в начинку) — 3 штТворог нежирный (в начинку) — 450-500 гСливки 10-15% — 100 млКрахмал (с горкой) — 1 ст. л.Сок лимона — 2 ст. л.Абрикосы — 15--20 штПошаговоСмешать мягкое масло с яйцом и сахаром.Муку подсыпать понемногу, добавить 2-3 ст. л. ложки воды.Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.Творог смешать со сливками и сахаром, добавить лимонный сок, яйца и крахмал.Достать тесто, смазать маслом форму и присыпать мукой, тесто раскатать сделав бортики.Аккуратно выложить творожную начинку и разровнять лопаткой.Из абрикос удалить косточки, выложить сверху начинки срезом вверх.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут.На водяной бане растопить шоколад в целлофановом пакетике, затем срезав уголок шоколадом сделать окантовку на абрикосах.Пирог остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожного пирога с абрикосами "жирафик" ещё не пробовала