Пирожки с ревенем в духовке

Национальная кухня:
  1. Мила_Ч

    By:Мила_Чin: 14 янв 2017
    Мила Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24

    Обалденные кисло-сладкие пирожки с совсем необычной начинкой!

    Эти пирожки мне навеяли воспоминания из детства! Похожие мне готовила моя любимая бабушка. К сожалению, рецепт не сохранился, но благодаря просторам интернета я нашла очень близкие к оригиналу! Если вы хоть раз готовили пирожки с ревенем, то наверняка знаете, что он так и норовит вытечь из пирожка! С этой начинкой эта проблем не стоит! Попробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 22 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Пирожки с ревенем в духовке

    Ингредиенты на 22 порции

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Молоко 290 мл
    • Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
    • Сливочное масло (или кулинарный жир) 60 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Соль 1.5 стол. л.
    • Для начинки:
    • Ревень (10-15 стеблей) 700 гр
    • Сахар (может потребоваться больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений) 100 гр
    • Вода 20 мл
    • Манка 2 стол. л.
    • Для смазывания противня:
    • Растительное масло 1 чайн. л.
    • Для посыпки пирожков:
    • Сахарная пудра 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты для теста
    2. Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой
    3. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке
    4. В молоке растворяем сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить кулинарным жиром)
    5. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
    6. Вымешиваем тесто 10-15 минут до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, станет гладким и эластичным
    7. Накрываем полотенцем и оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час
    8. Необходимые ингредиенты для начинки
    9. Ревень освобождаем от верхней пленки и жестких прожилок
    10. Нарезаем произвольными кусочками
    11. Вливаем совсем немного водички
    12. Добавляем сахар (я советую для начала положить полпорции сахара, примерно 2-3 стол. л., а затем попробовать на вкус)
    13. Ставим ревень на плиту и доводим до кипения
    14. Варим на медленном огне до мягкости ревеня, примерно 3-4 минуты. На этом этапе пробуем на сахар и добавляем по вкусу. Нужно сказать, что ревень довольно кислый, и сахара может потребоваться много. Видно, что ревень пустил очень много сока, но мы знаем, как с этим справиться
    15. В самом конце добавляем манку, перемешиваем, даем прокипеть и выключаем. Наша начинка сразу же густеет, что нам и требовалось. А когда начинка остынет, станет еще гуще
    16. Начинка готова, оставляем ее остывать
    17. А тем временем прошел час и наше тесто уже подошло
    18. Тесто обминаем и делим на небольшие колобочки, размером примерно с куриное яйцо
    19. Каждую заготовку разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку
    20. Выкладываем немного начинки
    21. Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок
    22. Укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом швом верх - это дополнительная гарантия того, что начинка не вытечет. Ставим в духовку на самый слабый огонь, даем подняться 10-15 минут при минимальной температуре
    23. Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки, у меня пирожки готовы через 35 минут
    24. Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой
    25. Приятного чаепития!
     

    Fueenep нравится это.

  2. Uuwwnmq

    By:Uuwwnmqin: 23 янв 2017
    Лана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    66
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Fhhueou, Sagetoou, p_yana и 2 другим нравится это.
  3. Soovtuu

    By:Soovtuuin: 7 фев 2017
    Элеонора

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Piaixchej, omtowoom и zh_alesya нравится это.
  4. Bkepozv

    By:Bkepozvin: 26 май 2017
    Паховцева Кристина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    как вкусно! Я полюбила пирожки с ревенем в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eqtuooqij нравится это.
  5. Неверова В

    By:Неверова Вin: 13 дек 2017
    Неверова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Top