Обалденные кисло-сладкие пирожки с совсем необычной начинкой!Эти пирожки мне навеяли воспоминания из детства! Похожие мне готовила моя любимая бабушка. К сожалению, рецепт не сохранился, но благодаря просторам интернета я нашла очень близкие к оригиналу! Если вы хоть раз готовили пирожки с ревенем, то наверняка знаете, что он так и норовит вытечь из пирожка! С этой начинкой эта проблем не стоит! Попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 22 порцииКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 22 порцииДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Молоко 290 млСухие дрожжи 1.5 чайн. л.Сливочное масло (или кулинарный жир) 60 грСахар 3 стол. л.Соль 1.5 стол. л.Для начинки:Ревень (10-15 стеблей) 700 грСахар (может потребоваться больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений) 100 грВода 20 млМанка 2 стол. л.Для смазывания противня:Растительное масло 1 чайн. л.Для посыпки пирожков:Сахарная пудра 2 стол. л.ПошаговоНеобходимые ингредиенты для тестаСухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукойМасло растапливаем на водяной бане или в микроволновкеВ молоке растворяем сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить кулинарным жиром)Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваемВымешиваем тесто 10-15 минут до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, станет гладким и эластичнымНакрываем полотенцем и оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 часНеобходимые ингредиенты для начинкиРевень освобождаем от верхней пленки и жестких прожилокНарезаем произвольными кусочкамиВливаем совсем немного водичкиДобавляем сахар (я советую для начала положить полпорции сахара, примерно 2-3 стол. л., а затем попробовать на вкус)Ставим ревень на плиту и доводим до кипенияВарим на медленном огне до мягкости ревеня, примерно 3-4 минуты. На этом этапе пробуем на сахар и добавляем по вкусу. Нужно сказать, что ревень довольно кислый, и сахара может потребоваться много. Видно, что ревень пустил очень много сока, но мы знаем, как с этим справитьсяВ самом конце добавляем манку, перемешиваем, даем прокипеть и выключаем. Наша начинка сразу же густеет, что нам и требовалось. А когда начинка остынет, станет еще гущеНачинка готова, оставляем ее остыватьА тем временем прошел час и наше тесто уже подошлоТесто обминаем и делим на небольшие колобочки, размером примерно с куриное яйцоКаждую заготовку разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешкуВыкладываем немного начинкиХорошо скрепляем края и получаем красивый пирожокУкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом швом верх - это дополнительная гарантия того, что начинка не вытечет. Ставим в духовку на самый слабый огонь, даем подняться 10-15 минут при минимальной температуреЗатем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки, у меня пирожки готовы через 35 минутОстывшие пирожки посыпаем сахарной пудройПриятного чаепития!
как вкусно! Я полюбила пирожки с ревенем в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.