Очень вкусно, просто и по-домашнему! Рецепт для особенных гостей!В татарской кухне эту великолепную еду подают на праздничный стол, обычно с бульоном и зеленью, но вы можете подавать ее на свое усмотрение. Беляши татарские – это тоже самое, что пирожки с мясом. Разница только в приготовлении и ингредиентов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БеляшиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 3 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 750 грБаранина 600 грМолоко 300 грЛук репчатый 2 шт.Дрожжи 5 грПерец черный молотый 0.5 чайн. л.Сахар 10 грСоль 3 чайн. л.Вода 150 лПошаговоДля приготовления данного татарского кулинарного рецепта мы сначала замешиваем дрожжевое тесто. Муку просеваем, молоко наливаем в глубокую кастрюлю, подогреваем и добавляем туда соль по вкусу, дрожжи, сахар и воду. Все хорошенько смешиваем и добавляем в муку постепенно замешивая мягкое, сдобное тесто. Тесто прикрываем крышкой или салфеткой и оставляем на несколько часов, для того чтобы оно подошло. Потом нарезаем дрожжевое тесто на маленькие кружочки, и оставляем их на столе, прикрыв салфеткой на некоторое время. Для приготовления фарша, лук и баранину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто в лепешки, кладем внутрь начинку и заворачиваем края лепешек. Жарим эти лепешки в горячем масле, отпуская открытым отверстием в масло. Беляши обжариваем с обеих сторон.
Беляши татарские по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера беляшей татарских по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!