Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем. Если вы ищите что-то новенькое, что смогло бы разнообразить ваш рацион, но при этом было вкусным и питательным, то этот простой рецепт плова с грибами в мультиварке то, что вам нужно. Это вкуснейшее блюдо, несомненно, должно вам понравится, ведь мы приготовим традиционный рис и добавим в него шампиньоны, получится невероятно сочно и ароматно. Поверьте, ваши родные будут приятно удивлены таким необычным решением, ведь грибочки нравятся всем, да и плов одно из наших любимейших блюд, а вместе они дают потрясающий результат. А благодаря мультиварке процесс приготовления сократится в разы, ведь это замечательное чудо техники может сразу и жарить, и тушить, и варить, поэтому в ней мы сможем без труда со всем справиться. Осталось только внимательно ознакомиться с рецептом приготовления плова с грибами в мультиварке, и можно смело приступать к делу.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийРис — 1 СтаканШампиньоны — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаВода — 2 СтаканаМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоИтак, нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке, выкладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим их до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и продолжаем жарить все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага.Рис промываем и выкладываем в мультиварку, добавляем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра, солим и приправляем специями для плова.Включаем режим «Плов» и ждем, пока техника сделает свое дело. Готовый плов раскладываем по тарелочкам, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!