Рецепт из книги Александра Селезнева Кондитерское искусство для начинающих изд-во ЭКСМО.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар120 гСливки80 млМасло сливочное50 гСольЯйца куриные3 штСахарная пудра60 гСыр сливочный (cream cheese)250 гПеченье (Савоярди) 6 палочекКакао - порошокПошаговоСахар растопите до карамели. Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью. Снимите карамельную массу с огня и добавьте сливочное масло и щепотку соли. все очень тщательно перемешайте, охлаждая.Крем:Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены. Затем перемешайте желтки со сливочным сыром и взбивайте 1 минуту до устойчивой массы. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахарной пудры до образования пиков. аккуратно перемешайте желтки с белками. В бокал выложите слоями карамельный крем, поломанные палочки Савоярди и яичный крем. сверху присыпьте десерт какао.
Именно карамельный тирамису от александра селезнева часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.