Крем-брюле с медом и ванилью

Национальная кухня:
  1. vitar

    By:vitarin: 14 янв 2017
    Вита Р

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31

    Это именно тот десерт, про который нет смысла говорить. Его нужно пробовать, причем чем скорее, тем лучше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Крем-брюле с медом и ванилью

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кукурузный крахмал 4 ч. л.
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Сахар - песок 3/3, стакана + 3 ст. л.
    • Сливки 1 стакан
    • Молоко 1 стакан
    • Стручок ванили 1/1, шт.
    • Мед 2 ст. л.

    Пошагово

    1. В средней миске взбейте вместе кукурузный крахмал, яичные желтки и 3 столовые ложки сахара до однородного состояния.
    2. Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семена. В маленькой кастрюле доведите сливки, молоко, стручок ванили и семена и мед до кипения.
    3. Соедините обе смеси и размешайте до однородного состояния. Вливайте сливки в кукурузный крахмал постепенно. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 2-3 минут. Варите еще 1 минуту.
    4. Разлейте крем по креманкам. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    5. Установите небольшую миску с ледяной водой на плите.
    6. В маленькой кастрюле разогрейте оставшиеся 3/3, стакана сахара на среднем огне, готовьте от 6 до 7 минут.
    7. Затем сразу опустите дно кастрюли в миску с ледяной водой, чтобы остудить посуду. Все эти манипуляции нужно проводить очень быстро.
    8. Аккуратно посыпьте каждую креманку с охлажденным кремом 2 столовыми ложками сахара. Будьте осторожны, он очень горячий. Осторожно встряхните каждую креманку, чтобы сахар распределился равномерно.
    9. Охладите в течение 15-25 минут и сразу же подавайте к столу.
     

    m_tata нравится это.

  2. Zqgekdcfp

    By:Zqgekdcfpin: 22 янв 2017
    Едунова Зина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт крем-брюле с медом и ванилью станет любимкой
    хочу хочу
     
    Utzmvgo нравится это.
  3. Гилева Е

    By:Гилева Еin: 28 июн 2017
    Гилева Евгения

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Именно крем-брюле с медом и ванилью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. tomilova98

    By:tomilova98in: 19 июл 2017
    Томилова Арина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ЛяляИ и Anojvdzi нравится это.
  5. snopkova81

    By:snopkova81in: 23 июл 2017
    Анька С

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    36
    @vitar, спасибо за новый вариант крем-брюле с медом и ванилью.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    eauodz нравится это.
  6. Reovyeeeo

    By:Reovyeeeoin: 5 сен 2017
    Люда Т

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Луиза_Л и Aoooidobx нравится это.
  7. abramovskaya79

    By:abramovskaya79in: 17 авг 2018
    Абрамовская Олеся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top