Это именно тот десерт, про который нет смысла говорить. Его нужно пробовать, причем чем скорее, тем лучше.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийКукурузный крахмал 4 ч. л.Яичные желтки 4 шт.Сахар - песок 3/3, стакана + 3 ст. л.Сливки 1 стаканМолоко 1 стаканСтручок ванили 1/1, шт.Мед 2 ст. л.ПошаговоВ средней миске взбейте вместе кукурузный крахмал, яичные желтки и 3 столовые ложки сахара до однородного состояния.Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семена. В маленькой кастрюле доведите сливки, молоко, стручок ванили и семена и мед до кипения.Соедините обе смеси и размешайте до однородного состояния. Вливайте сливки в кукурузный крахмал постепенно. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 2-3 минут. Варите еще 1 минуту.Разлейте крем по креманкам. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Установите небольшую миску с ледяной водой на плите.В маленькой кастрюле разогрейте оставшиеся 3/3, стакана сахара на среднем огне, готовьте от 6 до 7 минут.Затем сразу опустите дно кастрюли в миску с ледяной водой, чтобы остудить посуду. Все эти манипуляции нужно проводить очень быстро.Аккуратно посыпьте каждую креманку с охлажденным кремом 2 столовыми ложками сахара. Будьте осторожны, он очень горячий. Осторожно встряхните каждую креманку, чтобы сахар распределился равномерно.Охладите в течение 15-25 минут и сразу же подавайте к столу.
Именно крем-брюле с медом и ванилью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.