Простой рецепт печеной свеклы с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 260 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла 2 штукиКозий сыр 100 гОливковое масло 50 гБальзамический соус 30 млМед 25 гОчищенные семена тыквы 5 гЛимоны 50 гПошаговоМоем свеклу, заворачивавшем каждую в фольгу, ставим в духовку 200 градусов, на 1–1,5 часа, все зависит от размера. Готовность проверяем шпажкой.Делаем соус: оливковое масло, сок половинки лимона, две чайных ложки меда, бальзамический соус, соль и перец, тщательно смешиваем.Свеклу тонко режем кружками (чем тоньше. тем лучше). Красиво раскладываем в тарелке, берем козий сыр и в творческом беспорядке раскладываем на свекле.Поливаем все соусом и украшаем семечками тыквы.Лучше всего брать молодую свеклу, не крупных размеров.