Печеная свекла с сыром

Национальная кухня:
  1. Э_Чемисова

    By:Э_Чемисоваin: 14 янв 2017
    Эля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27

    Простой рецепт печеной свеклы с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 260 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Печеная свекла с сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 2 штуки
    • Козий сыр 100 г
    • Оливковое масло 50 г
    • Бальзамический соус 30 мл
    • Мед 25 г
    • Очищенные семена тыквы 5 г
    • Лимоны 50 г

    Пошагово

    1. Моем свеклу, заворачивавшем каждую в фольгу, ставим в духовку 200 градусов, на 1–1,5 часа, все зависит от размера. Готовность проверяем шпажкой.
    2. Делаем соус: оливковое масло, сок половинки лимона, две чайных ложки меда, бальзамический соус, соль и перец, тщательно смешиваем.
    3. Свеклу тонко режем кружками (чем тоньше. тем лучше). Красиво раскладываем в тарелке, берем козий сыр и в творческом беспорядке раскладываем на свекле.
    4. Поливаем все соусом и украшаем семечками тыквы.

    Лучше всего брать молодую свеклу, не крупных размеров.

     


Top