Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. Главное не торопиться и сделать все по инструкции. Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры. В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе». Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5–7 дней. Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 209 килокалорийИнгредиенты на 2 порции3 желтка150 мл растительного масла (я использую оливковое)1 ч. л. горчицы (пасты)5 ч. л. лимонного сока0.5 ч. л. сахара0.5 ч. л. солиПошаговоЖелтки взбить с горчицей, сахаром и солью.Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить. Добавить сок лимона, массу еще раз взбить. Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)