Перловка с квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. Gdfeeeav

    By:Gdfeeeavin: 8 дек 2016
    Вострокнутова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    51

    Простой рецепт перловки с квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Перловая
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Перловка с квашеной капустой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловка 1 стак. (200 мл)
    • Капуста квашеная 150 гр
    • Лук (очень крупная или 2 средних) 1 шт.
    • Мясо любое (лучше свинина с говядиной) 0.7 кг
    • Сало 200 гр
    • Вода (чтобы покрыла всю массу) 500 мл

    Пошагово

    1. В доме – ни крупинки, кроме нелюбимой всеми перловки. А еду готовить нужно, семья не поймет… Какой же кулинарный рецепт есть из «зубьев», как называет перловую крупу мой сын… Однажды экспериментально приготовила вот такое второе блюдо. Доволен таким вкусным и полезным ужином остался даже сыночек, который перловку не ест ни в каком виде.
    2. Итак, мы с вами порежем на меленькие кусочки сало, которое мы купим с хорошими прослойками мяса. Как только сало пустит жирок, добавим туда так же мелко нарезанное мясо. Пока мяско жарится на сале, режем лучок, и добавляем его к мясу с салом.
    3. Жира в котелке, а именно в нем мы и будем готовить перловку с квашеной капустой, уже достаточно. Сюда мы добавим и перловку (кстати, он может быть заменен на рис). Прожариваем крупу и заливаем все это кипятком. Как только масса закипит, делаем совсем маленький огонек, и накрываем крышкой – пусть томится до почти готовности. Когда воды уже не будет на поверхности крупы, добавим сюда и квашеную капустку. А ее лучше нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, и снова – тушить (вернее, сюда больше подойдет слово томить)!
    4. Можно, если будет желание, сюда добавить и немного томату. Но и без него блюдо – объедение. Когда оно будет готово, а мы это поймем, попробовав на вкус крупу, выключаем огонь, оставляем котелок на плите – пусть настоится. А затем, перед подачей на стол, украсьте каждую порцию веточкой петрушки или сельдерея!
     

    kharitonenko85 нравится это.

  2. Биляева М

    By:Биляева Мin: 4 сен 2017
    Биляева Мила

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Перловка с квашеной капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Kveeeavjw, Aohyexfoo и Saeoduoay нравится это.
  3. shidlovskaya96

    By:shidlovskaya96in: 12 сен 2017
    Диана

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Hofdeaun и И_Винокурова нравится это.
  4. Peihaliim

    By:Peihaliimin: 19 сен 2017
    Кучеренко

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    24
    уверена маме понравится
    все любители перловки с квашеной капустой оценили!
     
    Sjlizosm нравится это.
  5. Eeeayouo

    By:Eeeayouoin: 2 дек 2017
    Алена

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Sieryib нравится это.
  6. Марианна_З

    By:Марианна_Зin: 20 фев 2018
    Зенько Марианна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Перловка с квашеной капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Eizhjko нравится это.
Top