Потрясающе вкусный рецепт запеченной цветной капусты!В Шотландии очень часто добавляют сыр в еду из цветной капусты. Оба этих продукта - местные. В этот кулинарный рецепт для дополнительного аромата добавлен виски, который тоже считается неотъемлемой частью Шотландии.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с вискиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЦветная капуста 1 шт.Шампиньоны 185 грБолгарский перец (зелёный) 0.5 шт.Сливки 300 млТвёрдый сыр 120 грОвсяные хлопья (растёртые) 30 грМускатный орех 0.5 чайн. л.Орехи и семена 60 грВиски по вкусуПошаговоСначала приготавливаем цветную капусту. Для этого отрезать стебли от плодоножки, и варить их в течение пяти минут в подсоленной воде. Сливаем воду и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Туда же добавляем мелко - нарезанные зеленый перец и шампиньоны (или любые другие грибы).В маленькой кастрюле на медленно огне доводим до кипения сливки. А потом медленно засыпаем тертый сыр, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаем с огня и перемешиваем с растертыми в муку овсяными хлопьями и виски.Добавляем измельченный мускатный орех, соль и перец по вкусу.Получившимся сырным кремом заливаем капусту. Делать это нужно быстро, иначе крем остынет и загустеет. Сверху насыпаем резаные орехи и запекаем в духовке в течение 30 минут. Подаем на стол сразу же, украсив веточками зелени.
Мы тоже недавно первый раз делали цветную капусту с сыром и виски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем