Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! Такой рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, как видите, на самом деле очень простой. А уж какими вкусными грибы получатся! Такие соленые грузди в банках на зиму в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике. Стоять могут до полугода, но обычно съедаются быстрее.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийГрузди — 5 КилограммСоль — 1 СтаканПошаговоТщательно вымываем грибы.Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.