Соленые грузди в банках на зиму

Национальная кухня:
  1. ЛёляЯ

    By:ЛёляЯin: 13 янв 2017
    Лёля Я

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38

    Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!

    Такой рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, как видите, на самом деле очень простой. А уж какими вкусными грибы получатся! Такие соленые грузди в банках на зиму в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике. Стоять могут до полугода, но обычно съедаются быстрее.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соленые грузди в банках на зиму

    Ингредиенты на 12 порций

    • Грузди — 5 Килограмм
    • Соль — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Тщательно вымываем грибы.
    2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.
    3. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.
    4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.
    5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.
     

    Д_Шемелина, Ueojozx, nikolaevna96 и 4 другим нравится это.

  2. Галка_Т

    By:Галка_Тin: 15 фев 2017
    Тоша Галка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Qetgpuoua нравится это.
  3. Djaeozaw

    By:Djaeozawin: 18 авг 2017
    Даша Р

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Лана_С нравится это.
  4. babenko80

    By:babenko80in: 10 окт 2017
    Бабенко Роза

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. ouqrhoei

    By:ouqrhoeiin: 26 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    спасибочки ЛёляЯ
    попробуем обязательно
     
    Aayouod нравится это.
Top