В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат Оливье с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится! Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат Оливье казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян. Оригинальный рецепт салата Оливье - в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты - типа рябчиков, раковых шеек и пикулей - остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым праздничным считался рецепт приготовления салата Оливье с говядиной - по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи - только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный - неизменный советский Провансаль - сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно - стоит попробовать, чтобы понять.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 500 ГраммКартофель — 5-6 ШтукОгурцы свежие — 2-3 ШтукБанка консервированного горошка — 1 ШтукаЗеленый лук — По вкусуМорковь — 2 ШтукиЯйца — 5 ШтукУкроп свежий — По вкусуДомашний майонез — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоГовядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.Натереть на крупной терке или измельчить ножом.Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.Мелко нарезать зеленый лук.И укроп.Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
@Люда_Т, умничка! Какой аппетитный рецептик салата "оливье" с говядиной сварганила. Попробуем с большим удовольствием!