Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт груздянки из соленых груздей. Пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение – груздянку Вы этим точно не испортите. Супчик получится очень вкусным и сытным!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийСоленые грузди — 500 ГраммКартофель — 600 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 1-2 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаСоль — . По вкусуПерец — . По вкусуЗелень — . По вкусуПошаговоГрибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.Картофель чистим. Нарезаем кубиками.В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.Лук мелко нарезаем.Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.Взбиваем яйцо с солью.Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.
Рецепт груздянки из соленых груздей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо