Чак-чак

Национальная кухня:
  1. Fopoftk

    By:Fopoftkin: 4 дек 2016
    Ребрушкина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт чак-чака татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Чак-чак

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар – 300 г
    • мука – 400 г
    • 1 кг меда
    • яйцо – 4 шт
    • соль и сода на кончике ножа
    • 400 мл растительного масла для фритюра

    Пошагово

    1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин.
    2. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50ºС сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
     

    yushkova91 и Aeggxoao нравится это.

  2. Qeephium

    By:Qeephiumin: 4 дек 2016
    Жичко Катарина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ЛидаК нравится это.
  3. e_tata

    By:e_tatain: 18 янв 2017
    Елисеенко Тата

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Fypauem и Uuxefkwr нравится это.
  4. Lauckea

    By:Lauckeain: 12 дек 2017
    Алёшина Ира

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. g_alisa

    By:g_alisain: 20 фев 2018
    Го Алиса

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ahpbeeiah и drozhenko85 нравится это.
  6. Anhpzor

    By:Anhpzorin: 28 май 2018
    Богатирьова Вика

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oapeouoop и Melqvofji нравится это.
Top